省规划院项目获中国风景园林学会科学技术奖

发布时间:2019/12/30 7:31:01 文章点击数为:235 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 近日,2019年中国风景园林学会科学技术奖出炉,由陕西省城乡规划设计研究院风景园林分院完成的“榆阳河生态保护治理工程”项目荣获“中国风景园林学会科学技术奖”规划设计二等奖。
  记者了解到,“中国风景园林学会科学技术奖”是国家科学技术奖励工作办公室批准的重大评优奖项,纳入《社会科技奖励名录》,在国内风景园林技术领域享有权威盛誉。今年,该系列奖项吸引了国内高校、科研院所及企业等数百家单位上千个项目的激烈角逐。
  此获奖项目在设计构思上贯彻生态文明建设和可持续发展的战略,从榆林独特的山水形胜出发,注重保护和改善区域及城市生态环境,正确处理好城市绿化建设与社会经济发展、旅游发展、历史文化名城保护和景观风貌塑造之间的关系,规划功能完善、布局合理的城市公园,彰显城市特色。同时,优化绿地在雨洪管理上的调蓄功能,充分发挥城市绿地建设的环境效益,对全面提升城市功能和城市竞争实力,营造良好的人居生态环境起到了积极的作用。(尚凤 通讯员 周玮)
 
                                      责任编辑/马璇