我省公布施工图综合审查机构换证工作结果

发布时间:2019/12/30 7:30:53 文章点击数为:323 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 日前,省住房和城乡建设厅、省人民防空办公室联合印发《关于公布陕西省施工图综合审查机构换证工作结果的通知》(以下简称《通知》),公布了28家陕西省施工图综合审查机构名单,以及重新规范的审查合格书样式。
  据悉,根据住房和城乡建设部令《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》、省住建厅等四部门《关于推进施工图设计文件联合审查的实施意见》《关于开展全省施工图审查机构换证工作的通知》,今年9月中旬,我省开展了施工图审查机构换证工作,省住建厅、省人民防空办公室对申请换证的施工图综合审查机构进行了审核,并结合机构职能调整,对部分审查合格书的样式进行了重新规范。
  《通知》明确,此次取得施工图联合审查资格的审查机构,审查业务范围为新建、扩建、改建(含室内外装修、建筑保温、用途变更)等的房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件,涉密工程、单建式人防工程除外。综合图审机构在出具审查报告中,应对消防、人防、防雷等专业分别出具相应的审查意见和结论,并承担相应的技术审查责任。
  《通知》强调,各住房城建、人防行政主管部门应建立健全施工图审查“双随机、一公开”抽查监管制度,依法对本辖区建设项目施工图审查质量和市场开展检查,严格落实勘察、设计单位的质量安全终身责任和施工图审查机构的质量安全责任,进一步规范建设、勘察、设计和审图等各方的市场行为,将违法违规等失信行为纳入信用管理体系,加强信用信息共享,对失信企业和从业人员进行严格监管。(何蓉)
 
                         责任编辑/马璇